カメル

ただのオタク。

炊飯器で鶏肉を炊いてみた。

詳しくはこちら↓

 

 

ブログに料理ネタは初めてだ!

 

張り切っていくぞーーーーーーー!!!!

振り落とされるなよ!!!!!!

 

 

①玉ねぎ

f:id:kushimochi_miso:20180114140554j:plain

 

②切った

f:id:kushimochi_miso:20180114140651j:plain

 

③鶏肉適当な大きさに切った

f:id:kushimochi_miso:20180114140729j:plain

 

④炊飯器の中に鶏肉→玉ねぎの順番で投入

f:id:kushimochi_miso:20180114140828j:plain

 

⑤ごま油とめんつゆを適当に入れる

f:id:kushimochi_miso:20180114141025j:plain

 

⑥炊飯スイッチオン!

f:id:kushimochi_miso:20180114141157j:plain

 

 

 

そういえばですねー今期の新アニメみはじめたんですよねー。

 

 

 

⑦とかやってる間に完成!

f:id:kushimochi_miso:20180114141441j:plain

 

⑧ホカホカ湯気がすごい

f:id:kushimochi_miso:20180114141536j:plain

 

 

 

盛り付けしてみました! 

f:id:kushimochi_miso:20180114141519j:plain

 

お肉が柔らかい〜!うまうま!

 

調理時に水は入れてないのに玉ねぎだけで水分がこんなに出ちゃうんですねーすごい。

 

ごちそうさまでした!